IND vs ENG 3nd T20 Live Score: आज तीसरे टी20 में इंग्लैंड से भिड़ेगा भारत

IND vs ENG 3ND T20

India vs England Live score, IND vs ENG 3rd T20: आज इंडिया वर्सेस इंग्लैंड तीसरे टी20 मैच खेला जाना है।

IND vs ENG 3rd T20I Live Cricket Score: आज इंडिया वर्सेस इंग्लैंड टी20 सीरीज का तीसरा मुकाबला खेला जाएगा। दोनों टीम शाम सात बजे से राजकोट के निरंजन शाह स्टेडियम में भिड़ेंगी। सूर्यकुमार यादव की कप्तानी वाली भारतीय टीम ने पांच मैचों की सीरीज में 2-0 की बढ़त बना रखी है। मेजबान भारत ने कोलकाता में पहला मैच 7 विकेट जबकि चेन्नई में दूसरा मुकाबला दो विकेट से अपने नाम किया। तिलक वर्मा ने चेन्नई में नाबाद 72 रन बनाकर जमकर सुर्खियां बटोरीं। टीम को उसने फिर दमदार प्रदर्शन की उम्मीद होगी। सूर्या ब्रिगेड की नजर अब सीरीज में अजेय बढ़त हासिल करने पर होगी। वहीं, जोस बटलर की अगुवाई वाली टीम वापसी करने की फिराक में होगी। इंग्लैंड को अगर सीरीज में बने रहना है तो उसके लिए यह ‘करो या मरो’ मुकाबला है।

सूर्या को बड़ी पारी की तलाश (Surya is looking for a big innings)

IND vs ENG: खराब फॉर्म से जूझ रहे कप्तान सूर्यकुमार को तीसरे टी20 में बड़ी पारी की तलाश होगी। उनका इंग्लैंड के खिलाफ पहले मैच में खाता नहीं खुला जबकि दूसरे में सिर्फ 12 रन बनाए। टी20 के सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाजों में से सूर्या ने 17 पारियों में 26.81 की औसत से 429 रन बनाए हैं। सूर्यकुमार की खराब फॉर्म और संजू सैमसन की शॉर्ट पिच गेंद के सामने कमजोरी के कारण भारत चेन्नई में में मुश्किल स्थिति में फंस गया था लेकिन तिलक ने एक छोर संभालकर रोमांचक जीत दिलाई।

IND vs ENG : इंग्लैंड की प्लेइंग इलेवन (England’s playing XI)

IND vs ENG Live Score: इंग्लैंड सोमवार को ही भारत के खिलाफ तीसरे टी20 मैच के लिए अपनी प्लेइंग इलेवन घोषित कर दी थी। इंग्लैंड ने अपनी टीम में कोई बदलाव नहीं किया।

इंग्लैंड प्लेइंग XI: बेन डकेट, फिल साल्ट, जॉस बटलर (कप्तान), हैरी ब्रूक, लियाम लिविंगस्टोन, जेमी स्मिथ, जेमी ओवर्टन, ब्रायडन क्रार्स, जोफ्रा आर्चर, मार्क वुड, आदिल रशिद।

मोहम्मद शमी खेलेंगे या नहीं? (Will Mohammed Shami play or not?)

भारत के नए बल्लेबाजी कोच सितांशु कोटक ने तीसरे टी20 से पहले कहा कि तेज गेंदबाज मोहम्मद शमी की फिटनेस को लेकर कोई चिंता नहीं है लेकिन उनके खेलने पर फैसला कप्तान सूर्यकुमार यादव और मुख्य कोच गौतम गंभीर लेंगे। 34 वर्षीय के शमी को पहले दो टी20 मैचों के लिए प्लेइंग इलेवन में नहीं चुना गया था। शमी ने नवंबर 2023 में वनडे वर्ल्ड कप फाइनल के बाद से भारत के लिए मैच नहीं खेला। उन्होंने पिछले साल फरवरी में टखने का आपरेशन कराया था।

IND vs ENG Live Score: भारत का स्क्वॉड (India’s Squad)

IND vs ENG Live Score: भारत का स्क्वॉड सूर्यकुमार यादव (कप्तान) (Suryakumar Yadav Captain), संजू सैमसन (Sanju Samson), अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma), तिलक वर्मा (Tilak Varma), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), रमनदीप सिंह (Ramandeep Singh), वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakraborty), रवि बिश्नोई (Ravi Bishnoi), वॉशिंगटन सुंदर (Washington Sundar), ध्रुव जुरेल (Dhruv Jurel), शिवम दुबे (Shivam Dube), अक्षर पटेल (Axar Patel), हर्षित राणा (Harshit Rana), अर्शदीप सिंह (Arshdeep Singh), मोहम्मद शमी (Mohammed Shami)

IND vs ENG Live Score: इंग्लैंड का स्क्वॉड (England Squad)

IND vs ENG Live Score: जोस बटलर (कप्तान) (Jos Buttler Captain), रेहान अहमद (Rehan Ahmed), हैरी ब्रूक (Harry Brook), ब्रायडन कार्स (Brydon Carse), बेन डकेट (Ben Duckett), जेमी ओवरटन (Jamie Overton), जेमी स्मिथ (Jamie Smith), लियाम लिविंगस्टोन (Liam Livingstone), आदिल राशिद (Adil Rashid), साकिब महमूद (Saqib Mahmood), फिलिप साल्ट (Philip Salt), मार्क वुड (Mark Wood), जोफ्रा आर्चर (Jofra Archer), गस एटकिंसन (Gus Atkinson), जैकब बेथेल (Jacob Bethell)।

Tags: India vs England 3nd T20 | India vs England | India vs England T20 | Suryakumar Yadav | Jos Butler | IND vs ENG Live Score

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *